Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:39 

Заготовка для фика.

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Тек-с, сначала моя благодарность Моль в юбке. Идея пришла благодаря этому ее посту. Не бей меня за этот бред, позязьки.
В общем, меня цепанула мысль о том, что есть некое кафе/ресторан/бар/закусочная, где уже не одно поколение Дреяров завтракает/обедает/ужинает. Дальше цепочка пошла такая.
Значит, кормить их некому.
Отсюда следует, что жен у них нет.
А где их жены? Вот тут и родилась идея для фанфика размером миди, да, где-то так, ибо параллельно речь шла о тех пейрингах, которые мы шипперим.
В общем, я решила, что это что-то вроде проклятия, наложенного на Юрия и его потомков, дабы прекратить их род/отомстить или еще что-то в этом роде. Все их жены и дочери обречены на погибель, что и происходит с матерями Макарова, Ивана и Лаксуса.
Ну, естественно, что главным героем будет Лаксус. Так сказать, муки выбора: недолгое счастье или жизнь любимой женщины и все такое.
Пейринги, которые я шипперю: Лаксус/Эрза и Лаксус/Лисанна (я люблю крэк, и никто ничего с этим не сможет сделать). И я не знаю, какой выбрать. Если я выберу Эрзу, то параллельно пойдет и Нарза. Если Лисанна - то мне придется уделить много внимания Эльфману и Мираджейн и, опять же, Нацу с Хэппи, которые являются в моем фаноне ее семьей.
Вот и дилемма. Я должна что-то придумать. Мне идея слишком нравится, чтобы забить на нее. :nope: :bubu:


Предисловие: все в хаотичном порядке, уж простите.
Фаноны, которые будут использоваться:

- Во время очередной охоты за сокровищами на Юрия пало проклятие, которое призвано оборвать род посягнувшего на него человека. Или что-то вроде этого. В общем, оно больше направлено на женщин и девочек - продолжательниц рода, поэтому, собственно, и умирали жены Ивана, Юрия и Макарова. Но не так - раз и умерли - а в силу стечения обстоятельств, словно над ними тяготеет злой рок;

- Юрий погиб незадолго до рождения сына, поэтому Макаров не знал своего отца;

- Макаров помнит свою мать как среднего возраста брюнетку с очень бледной кожей и постоянно холодными руками. У нее были слегка вьющиеся темные кудри с красноватым оттенком и карие глаза. Она всегда была молчаливой и малоподвижной, даже томной. Она была похожа на тень в его понимании. И безмерно любила своего сына, проводя с ним много времени, словно чувствовала, что ей немного еще осталось с ним находиться. Она умерла, когда ему было лет семь-восемь, оставив его на попечение Пурехито. В гильдии поговаривали, что она зачахла от тоски по своему мужу.

- Мать Макарова считала, что маленький рост ее сына - это действие проклятия, о котором вскользь упомянул Юрий, когда они решили пожениться. Тогда она не придала ему особого значения, потому что молодой человек сам несерьезно к этому относился, но после его неожиданной смерти на, казалось бы, несложной миссии, женщина всерьез задумалась над ним.

- Ее имя - скорее всего что-то длинное, может быть, испанское. Или оканчивается на -да.

- Макаров в молодости был ловеласом, волочившимся за каждой юбкой. И его рост хоть немного смущал его, но это нисколько не мешало ему ухаживать за девушками, которые, впрочем, были в восторге от его манер.

- Макаров и Полюшка всегда тайно симпатизировали друг другу, но ничего и никак у них не сложилось: он побаивался свою грозную и строгую подругу, а она считала его инфантильным бабником. Со временем симпатия прошла, только укрепив их товарищеские отношения. Макаров считает, что лучше себя самого его знает только Полюшка.

- Самый удачный брак в роду Дреяров был у Макарова. Его жена была эдакой веселушкой-хохотушкой в два раза выше его. Может, слегка пухленькая. И с мальчишескими повадками. Ее бабка была цыганкой, от которой она унаследовала шикарные кудри, черные глаза и горячий нрав. Да, она была весьма вспыльчива, и только Макаров мог ее усмирить. Хотя, по большей части им это и не требовалось, потому что громили все вокруг они напару. Скорее всего, отсюда и традиция гильдии - угрохать пол-города, прежде чем добраться до врага своего. С женой у Макарова было полное взаимопонимание и большая любовь. Рядом с ней он чувствовал себя окрыленным.

- Она умерла во время родов. Эта потеря очень сильно подкосила Макарова, и он долгое время не мог прийти в себя после этого. В тот период ему очень помогли Полюшка, Яджима, Роб и Боб, а также Пурехито, бывшего для Макарова кем-то вроде отца. И разбирая записи своего отца, он узнал об этом проклятии.

- Макаров, как и его мать, безумно любил своего сына. Тот очень сильно внешне походил на его жену. Макаров проводил с ним много времени, обучал его всему, что знает сам, наставлял его. И в том, что Иван пошел не по правильному пути, он считает виноватым себя, потому что не смог дать ему того, что, возможно, дала бы ему его мать.

- Иван с детства был очень любознательным реенком, и сверстники его мало интересовали. Он много времени проводил в библиотеке или разговаривал со взрослыми, постепенно обретая понимание мира. В подростковом возрасте он познакомился с Гилдартсом Клайвом, с которым его связали хорошие дружеские отношения. Заразившись идеалами своего друга, Иван стал усиленно изучать различные виды магии, чтобы стать сильнейшим магом и прославить свою гильдию. Все вокруг говорили, что юношу ожидает большое будущее, он может стать великим магом, и это, возможно, зародило в нем другие стремления.

- Со своей женой Иван познакомился в Эре, когда был там по делам гильдии в Совете. Хрупкая невесомая незнакомка очаровала его, и он завел с ней разговор. Макарову очень понравилась девушка, и он рассказал своему сыну о проклятии, но Иван счел это глупыми предрассудками, не потрудившись даже сообщить ей о возможном риске. Свадьбу сыграли веселую и шумную, и на время Иван позабыл о том, к чему шел уже довольно долгое время.

- Первые ссоры начались после пяти лет совместной жизни. Пара никак не могла зачать ребенка, хотя оба были совершенно здоровы, что раздражало Ивана. Ему хотелось наследника, который мог бы продолжить его дело. Это привело к охлаждению чувств с его стороны, и он стал снова проводить много времени в библиотеке со древними фолиантами. И даже известие о беременности женщины не смогло вернуть прежних отношений.

- Во время всей беременности Макаров поддерживал свою невестку как мог - она была ему как дочь. С Иваном у него уже проклюнулись разногласия во взглядах на мир, на магию, на политику гильдии. К тому же, он искренне сопереживал брошенной женщине.

- Роды были с осложнениями, которые сильно подорвали здоровье матери Лаксуса. Ивана на родах не было, он взял миссию, поэтому ее снова поддерживал Макаров, которому в этом виделось действие проклятия. Как и в том, что его внук родился хилым.

- Иван ушел из семьи, когда Лаксусу исполнилось пять-шесть лет. Мать Лаксуса начала с этого момента окончательно угасать, практически не поднимаясь с постели. Мальчик много времени проводил с отцом, поэтому не замечал этого. Но однажды, вернувшись домой, он почувствовал сильный запах газа, а после нашел свою мать мертвой возле включенной плиты. Полюшка констатировала сердечный приступ.

- Тогда же и произошел почти окончательный разлад между Иваном и Макаровым. Второй обвинял первого в смерти женщины, а Иван еще больше замкнулся в себе, перестав посвящаться отца в свои планы. Именно поэтому никто не смог предотвратить операции над Лаксусом. Мальчика нашли почти мертвым, и только Полюшка смогла его вытащить с того света. Ивана с тех пор никто не видел. Лаксус своего отца ни в чем не винил.

- Макаров посвятил себя целиком и полностью воспитанию внука, который очень сильно напоминал ему себя в детстве. Он и рассказал мальчику о проклятии его прадеда, о своей матери, его бабушке и его матери.
Однако с взрослением Лаксуса Макаров начал подозревать, что в мальчике гораздо больше отцовского, чем он видел, и это беспокоило его все сильнее и сильнее. Но он закрывал глаза на высокомерные замашки Лаксуса, потому что безумно его любил.

Дальше - манга. И мне нужно думать над пейрингом, как воткнуть его хорошенько и к чему все это привести.:crznope:

@темы: фанон

URL
Комментарии
2014-09-07 в 08:24 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Не бей меня за этот бред, позязьки.
Не буду. :nechto:

Мне тоже нравится. Правда пейринги не мои, но я б зачла. :smirk:

2014-09-07 в 08:42 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Не буду.
Это облегчение:lol:

Мне тоже нравится. Правда пейринги не мои, но я б зачла
Ну, яой бы тут никак не прокатил бы. :lol: Теперь надо работать:lol: Чувствую море ООСа:lol:

URL
2014-09-07 в 08:53 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Но-но! А мпрег? :lol:
Больше, чем у меня, все равно вряд ли будет. :gigi:

2014-09-07 в 08:56 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Но-но! А мпрег?
Застрелите меня, если я его в FT найду:lol: Этот фэндом еще не так опорочен:lol:

Больше, чем у меня, все равно вряд ли будет.
Ага, а потом кто-то из мэтров фэндома увидит, да порешит меня за надругательство над персонажами:lol:
Все не могу решиться - Эрза или Лисанна:facepalm:

URL
2014-09-07 в 09:35 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
А, ты же кинки не читала полностью. :guns:

Мэтры закаленные - их таким не удивишь. :lol:

Мне больше Лисанна нравится. :crznope:

2014-09-07 в 09:38 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, А, ты же кинки не читала полностью
Там столько всего, что я физически не успеваю:lol:

Мэтры закаленные - их таким не удивишь
Ага, а мне стыдно будет:lol:

Мне больше Лисанна нравится.
Я подумаю над этим.:gigi:

URL
2014-09-07 в 09:58 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Нуу, прости. :crznope:

Всем стыдно. Писать - всё равно что всем людям голую задницу показывать. (С) неточная цитата фиг знает откуда.

Дело барское.)

2014-09-07 в 10:19 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Всем стыдно. Писать - всё равно что всем людям голую задницу показывать. (С) неточная цитата фиг знает откуда.
Ну, у меня такое редко бывает. Потому что я не перечитываю свои высеры. Но нужно это сделать:lol:

Дело барское.)
О да, я цырица:lol:

URL
2014-09-07 в 11:07 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
А я перечитываю время от времени. Столько фейспалмов. :lol:

И исчо какая! :gigi:

2014-09-09 в 17:42 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
А где за Эрзу проголосовать можно? :laugh:

2014-09-09 в 20:18 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Аргонский Пёс, голос учтен :D

URL
2014-09-09 в 20:41 

Tenta
"Кто же мы? Сколько небес сожгли?"
Я бы почитала, вне зависимости от пейринга. =)

2014-09-09 в 20:45 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Tenta, я работаю над этим. Скоро сюда запилю фанончики дл я Моли - на них, собственно, будет и строится мой фик:crznope:

URL
2014-09-10 в 00:42 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Макаров проводил с ним много времени, обучал его всему, что знает сам, наставлял его.
Тут мы в корне разошлись, но я бы почитала в любом случае. :gigi:

Ивана с тех пор никто не видел.
Хм, я думала, что он ушел не так уж давно. Надо бы перечитать. :hmm:

А вообще интересно.) Совсем по-разному видим ситуацию. :gigi:

2014-09-10 в 04:43 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Тут мы в корне разошлись, но я бы почитала в любом случае.
Я об этом и говорила:lol:

Хм, я думала, что он ушел не так уж давно. Надо бы перечитать.
Я здесь не стала уточнять временные рамки, но я не помню, чтобы в манге что-то говорилось о времени :nope:. По-моему разумению, Лаксусу был десять лет где-то, может, одиннадцать-двенадцать:crznope:

URL
2014-09-10 в 04:44 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, А вообще интересно.) Совсем по-разному видим ситуацию
Я такую драму разворотила:lol:

URL
2014-09-10 в 09:27 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
По-моему разумению, Лаксусу был десять лет где-то, может, одиннадцать-двенадцать :crznope:
А я, что 16. И именно из-за нехватки официального мага S-класса, Лаксаса допустили к экзамену. :gigi:

Я такую драму разворотила :lol:
Ну, кому что по вкусу.)

2014-09-10 в 09:44 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, А я, что 16. И именно из-за нехватки официального мага S-класса, Лаксаса до
Фаноны:crznope:

URL
2014-09-10 в 10:57 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Но так интереснее же. :gigi:

2014-09-10 в 15:28 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, о да-а-а-а-а... Вот кто бы еще что-то написал:smirk:

URL
2014-09-10 в 15:32 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Вот кто бы еще что-то написал
Если ты про кинки, то я в процессе. Просто перечитала и поняла, что это больше похоже на сюжет к порно. :facepalm:

2014-09-10 в 15:34 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Если ты про кинки, то я в процессе. Просто перечитала и поняла, что это больше похоже на сюжет к порно.
Порно, порно, весело задорно:lol::lol::lol:
Да по мне хоть щито :)

URL
2014-09-10 в 15:35 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Порно, порно, весело задорно
Тьфу на тебя. :lol:

Да по мне хоть щито
Гыы, ты меня соблазняешь думать. :lol: А это вредно и страшно. :horror:

2014-09-10 в 16:02 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Гыы, ты меня соблазняешь думать. А это вредно и страшно.
Развитие серого вещества именуемого мозгом страшно? Я думала, к этому стремится все человечество:hmm:

:lol::lol::lol:

URL
2014-09-10 в 16:09 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Развитие серого вещества именуемого мозгом страшно? Я думала, к этому стремится все человечество
Страшны идеи, которые мне придут во время этого процесса. :lol:

2014-09-10 в 16:19 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, когда-то я любила ужастики:eyebrow:

URL
2014-09-10 в 16:24 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Брр, не люблю те, где есть сверхъестественное.((

2014-09-10 в 18:47 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, а мне пофиг. Я всеядно. Не люблю только тупые подростковые любовные романчики:no:

URL
2014-09-10 в 19:05 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Ну, кому что.) Я вот их почитываю время от времени. :gigi:

2014-09-10 в 19:13 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
URL
2014-09-10 в 19:27 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Ага. :smirk:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дисперсия ЖИРа

главная