00:52 

По всем буквам

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Вы рассказываете о самых важных для вас вещах, понятиях, которые начинаются с каждой буквы вашего ника и осаливаете им остальных.
Я не знаю, кого.:lol:
Поехали! Пооткровенничаем!

Д - дом.
Мой родной дом. Пусть это и деревянная развалина, которая стоит там с самого основания деревни в тысяча восемьсот шестьдесят каких-то годах, я его все равно люблю. Скрипучую половицу рядом с диваном, на которую я старалась не наступить и не разбудить папу, когда кралась пить на кухню ночью. Огромные шкафы, об которые постоянно спотыкаешься и отшибаешь пальцы. Темную дальнюю комнату с одним единственным окном и маленькой лампой, которые не были способны осветить все. Старенькую софу, на которой спали мама и сестра. И море цветов, которые любит мама и заставляет меня поливать. Много ковров, которые все равно не спасают от холода. Ободранные младшим братом обои - а ведь мама так старалась, когда их клеила!
И бетонные плиты во дворе - с тех пор я перестала подворачивать ноги, проваливаясь сквозь сгнившие доски в тротуаре. И высокий дровяник - в детстве мне казалось, что выше него здания не может быть, и с него запросто можно спрыгнуть с покрывалом вместо парашюта.
Но самое дорогое - это воспоминания. Воспоминания о самом лучшем, что было в моей жизни - теперь я точно понимаю, что все самое лучшее для меня осталось в детстве - с суровым папой, ласковой мамой и младшей сестрой.

О - отпуск.
По чесноку - не отдыхала уже около трех лет. Да, с тех пор, как меня выписали из больницы.
Ногу, что ли, снова сломать? Ни забот, ни хлопот, еда в постель - курорт!

М - мама.
Самое близкое, самое дорогое. Единственный человек, который пусть и не поймет меня, но поддержит во всем. Она - мой самый лучший друг, я могу рассказать ей абсолютно все, даже то, что сама считаю глупостью, и она не посмеется надо мной. И она очень-очень добрая - за всю мою жизнь она только раз меня ударила (была, кстати, за что). Мы с ней много шутим, веселимся, можем запросто дать друг другу пинка под зад. Смотрим аниме, пытаемся вернуть на путь истинный мою младшую сестру, жалуемся друг другу на жизнь и вместе плачем. И когда я чувствую остро то, что я одинока, всегда вспоминаю, что в мире есть хотя бы один человек, которому я нужна, ради которого стоит жить, который любит меня за просто за то, что я есть, есть именно такая, с таким характером, мыслями и чувствами. Маме я могу показать свои самые уродливые стороны, и она меня не осудит.
Я люблю ее большие светло-голубые глаза - совсем не мои, кстати. И запах от ее волос, и просто обнимать ее - это единственные объятия, от которых я чувствую тепло и уют. Наверное, именно поэтому и разрешаю ей обнимать меня просто так. И когда я вижу в ее волосах уже явную седину, мне хочется плакать, потому что я знаю, что ее присутствие в моей жизни не вечно. Она - очень сильная, и самое страшное для меня - ее слезы.
И она до сих пор любит моего отца, хотя ей не за что его любить с таким-то отношением. Я восхищаюсь ей.
Между нами даже существует необычная связь - даже находясь на больших расстояниях, мы словно "чувствуем" друг друга. Даже смешно получилось, когда она беременна была - ее тошнило, и меня, она похудела сильно - и я. Я сломала ногу - она в тот же день растянула связки.
Если уж говорить о второй половине моего сердца, то это мать. Вот так вот.

Э - Эверест.
Как-то, что в мире есть что-то грандиозное. Я всегда восхищалась людьми, которые сумели ее покорить. Завидовала тем, кто рядом живет. Мне кажется, что от того, что живешь рядом с такой величественностью, и сам на чуточку чувствуешь себя таким.
И для меня Эверест - это как мечта. Вроде близкая, но никак не можешь достичь.

Х - халява.
Родненькая моя-я-я-я-я, как же я без тебя-я-я-я-я-я? Для меня халява - куча свободного времени, которое я могу не сидеть на скучных лекциях, не тратить на еду, сон и суперполезные общественные дела, а потратить на то, что мне нравится: аниме, книги, написать что-нибудь. И при этом не париться, что домашка не сделана.
По сути, я - прирожденная халявщица. Слишком привыкла, что мне все легко дается-достается.:facepalm: Вот, теперь, когда начались первые сложности, приходится напрягаться.:lol:
Сижу и жду, когда на меня снизойдет драгоценная халява.:beg:

И - индивидуальность.
Здесь даже говорить нечего. Я не люблю людей, особенно когда их много, и когда я вижу в человеке что-то особенное для себя, то уже готова на любовь/дружбу, плюшки с чаем.
Серьезно, обожаю ярких людей, необычных, выделяющихся из окружающей меня толпы. Персонажей любимых я, кажется, по этому принципу выбираю. В основном.

Н - Никита.
Мой младший брат. Ему один годик.
Рядом с ним чувствую себя старухой - лучшие годы жизни канули в небытие. Тогда можно было все, родители рядом. А у него еще пять старших сестер и старший брат. Свезло пацану. Пусть Андрей и Настя не так часто видят его - расстояние все-таки, зато все остальные рядом. (Например, я на следующие выходные).
Он вредный. И капризный. Чуть что не по его, так сразу ныть начинает. А если не обращаешь на него никакого внимания - он просто больно кусается, и ты истекаешь кровью,. А еще он любит дергать за волосы, когда ты смотришь телевизор, и выдирает целые клоки. И танцевать под мои любимые песни. И сидеть на ручках при том, что очень быстро растет. Он вообще любит, чтобы все внимание было приковано к нему.
Он классно смеется и улыбается. И я его под конец уже начинаю тихо ненавидеть, а за день вдали безумно скучаю и начинаю плакать, смотря видео с ним.
Когда мама поняла, что беременна, я первая высказалась против аборта. И больше всех боялась, что он родится нездоровым, поэтому ночами не спала от кошмаров. И несколько часов выбирала ему имя. Но назвал его все равно папа.
Первый месяц боялась держать его на руках - маленького и такого хрупкого. Он любил засыпать у меня на груди, и я не шевелилась все время, даже когда уже было слишком неудобно.
Когда он сильно ударился об пол головой, и его вырвало, я истерила несколько часов, и мне даже начало казаться, что я скоро умру от ужаса. Я была готова молиться Богу, в которого не верю, отдать свою жизнь вместо его - была готова на все. Наверное, до этого случая с не понимала, насколько сильно можно любить человека.
Все воспоминания, связанные с ним, мне очень дороги - и плохие, и хорошие. Пожалуй, только Никитка дает мне понять, сколько нежности у меня в душе. Что я в принципе способна на нежность, хотя по большей части грубовата в общении даже с близкими мне людьми.:lol:

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2014-09-27 в 10:47 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Прочел, проникся, готов рыдать и писать простыню, но у меня еще эээ... 15 кг помидоров не вымыто и не закручено. Приду вечерком и откомменчу. А то ж что за свинство моей стороны.((

2014-09-27 в 12:11 

Naides
Ich schwöre feierlich, ich bin ein Tunichtgut!
Я тоже хочу, в общем-то))
Сижу и жду, когда на меня снизойдет драгоценная халява.
Я тоже как хочу... а в итоге вкалываю и вкалываю!..

Прочитала, прониклась... слов нет :(

2014-09-28 в 13:11 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Прочел, проникся, готов рыдать и писать простыню
Гы, просто я маму люблю. И Никитку.:lol:

15 кг помидоров не вымыто и не закручено.
Сочувствую. :pity:За это мне осень не очень нравится - соленья-варенья:bubu:

Naides, Я тоже как хочу... а в итоге вкалываю и вкалываю!..
Хочешь жить -- умей вертется?:smirk:

Прочитала, прониклась... слов нет
Да на самом деле я так калякнула. Никогда особо не умела чувства свои выражать. Только рыдать - о, это я люблю. Уже три дня над дорамой рыдаю, пересматриваю снова и снова один и тот же момент и рыдаю:lol:

URL
2014-09-28 в 14:42 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Гы, просто я маму люблю. И Никитку. :lol:
Здорово!

Сочувствую. :pity:За это мне осень не очень нравится - соленья-варенья :bubu:
Хей, нет, я люблю это дело. :gigi:

2014-09-28 в 15:02 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Хей, нет, я люблю это дело.
Кошмарная ты женщина:lol:

URL
2014-09-28 в 17:42 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Кошмарная ты женщина :lol:
Я еще посуду мыть люблю. :lol:

2014-09-28 в 20:47 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Я еще посуду мыть люблю.
:wow2:
Нет, я ненавижу. Просто дома-то, где я прожила четырнадцать с половиной лет, плюс потом еще каникулы, воды проточной не было, приходилось в тазике мыть. А так как мы эту воду потом еще хрюхам сливаем. то моющие средства - прощай (хотя, я, в принципе, и сама против них). И эта жирная водица, жир между пальцев... Бр-р-р-р-р... Ощущение такое противное, когда пальцами шевелишь, так что увольте:lol:

URL
2014-09-28 в 21:25 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Просто дома-то, где я прожила четырнадцать с половиной лет, плюс потом еще каникулы, воды проточной не было, приходилось в тазике мыть. А так как мы эту воду потом еще хрюхам сливаем. то моющие средства - прощай (хотя, я, в принципе, и сама против них). И эта жирная водица, жир между пальцев... Бр-р-р-р-р... Ощущение такое противное, когда пальцами шевелишь, так что увольте
Ну, в тазике и я мыла, но с моющими средствами. А так - кошмар. :horror2:

2014-09-28 в 21:35 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Ну, в тазике и я мыла
Только без моющих средств - в этом-то как раз вся прелесть:eyebrow:

URL
2014-09-28 в 21:42 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Только без моющих средств - в этом-то как раз вся прелесть
Ты чего, я же несчастные тарелки с чашками дважды мылила и дважды же полоскала. И тягала тазик туды-сюды. :lol: Меня с позором погнали, прибавив уничижительное "городская". :lol:

2014-09-28 в 21:56 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Ты чего, я же несчастные тарелки с чашками дважды мылила и дважды же полоскала. И тягала тазик туды-сюды. Меня с позором погнали, прибавив уничижительное "городская".
Так-то:smirk:
Я сейчас с соседками городскими не успеваю фейспалмить в плане хозяйственном. К примеру, на днях - чисти картошку к щам. Дык я три картофелины почистила, пока она одну мучила, так мне потом пришлось у нее убирать оставшуюся в некоторых местах шкуру и глазки. И ты так собралась есть, дорогая?:protest:

URL
2014-09-28 в 22:06 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Я сейчас с соседками городскими не успеваю фейспалмить в плане хозяйственном. К примеру, на днях - чисти картошку к щам. Дык я три картофелины почистила, пока она одну мучила, так мне потом пришлось у нее убирать оставшуюся в некоторых местах шкуру и глазки.
Ну нет, городская =/= неприспособленная. :nope: Я могу готовить до четырех блюд сразу, и при этом у меня будет порядок. Умею убирать, мыть, стирать не хуже, чем в деревне, а то и лучше. Потому что брезглива, всё должно блистеть, даже если завтра придется делать по-новой. Да и не от городской же среды зависит умение/неумение.((

И ты так собралась есть, дорогая?
Ну, кое-где картошку вообще не принято чистить. :lol:

2014-09-28 в 22:20 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Ну нет, городская =/= неприспособленная. Я могу готовить до четырех блюд сразу, и при этом у меня будет порядок. Умею убирать, мыть, стирать не хуже, чем в деревне, а то и лучше. Потому что брезглива, всё должно блистеть, даже если завтра придется делать по-новой. Да и не от городской же среды зависит умение/неумение.((
Из пятнадцати девчонок в классе только трое умели готовить:lol: Хотя, из этих троих только я была деревенская. Наверное, все-таки от семьи зависит и от родителей. У меня, и у них родители вечно были заняты, поэтому приходилось готовить старшим в семье детям.:crznope:
Одна вообще стираться на руках не умела - у нее все мама стирала, хотя она из деревни была:crznope: Кошмар!

Ну, кое-где картошку вообще не принято чистить.
Про картоху в мундире я знаю? А что остальное?

URL
2014-09-28 в 22:30 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Из пятнадцати девчонок в классе только трое умели готовить Хотя, из этих троих только я была деревенская. Наверное, все-таки от семьи зависит и от родителей. У меня, и у них родители вечно были заняты, поэтому приходилось готовить старшим в семье детям.
Нуу, не так уж плохо. :gigi:
Я просто единственный ребенок. :lol: И нет, меня никто не заставлял - сама училась, сама готовлю. :crznope:


Одна вообще стираться на руках не умела - у нее все мама стирала, хотя она из деревни была Кошмар!
:susp: Это ж шутка, да? В городе так же часто приходится стирать на руках - рубашки там, платья...

Про картоху в мундире я знаю? А что остальное?
Запеченную, еще кусками... Не помню названий, да и не готовим мы ее. :nope: Просто видела.

2014-09-28 в 22:37 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Я просто единственный ребенок. И нет, меня никто не заставлял - сама училась, сама готовлю.
Ну, меня заставили обстоятельства. И я ненавижу готовить, потому что семья - большая. Вот сидишь, а тебе нужно приготовить чего-нибудь на семь человек, чтобы не только на обед, а еще и на ужин хватило. И над головой тучка - обреченность:lol:

Это ж шутка, да? В городе так же часто приходится стирать на руках - рубашки там, платья...
У нас в общаге машинка стоит. И в той общаге стояла. Я-то на нее деньги не сдавала, поэтому на рученьках стираю:nope:

URL
2014-09-28 в 22:53 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Ну, меня заставили обстоятельства. И я ненавижу готовить, потому что семья - большая. Вот сидишь, а тебе нужно приготовить чего-нибудь на семь человек, чтобы не только на обед, а еще и на ужин хватило. И над головой тучка - обреченность
У меня так бабушка, но у нее их девятеро было, так что мы и по сей день едим одно блюдо неделю. :lol: Но вообще да, много и часто.((

У нас в общаге машинка стоит. И в той общаге стояла. Я-то на нее деньги не сдавала, поэтому на рученьках стираю
И всё равно не проблема. Не думаю, что ты вот прям после каждой носки ее стираешь. :crztuk:

2014-09-28 в 23:04 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, И всё равно не проблема. Не думаю, что ты вот прям после каждой носки ее стираешь.
Ну, раза два в неделю стираюсь - физ-ра как никак:crznope:

URL
2014-09-28 в 23:34 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Ну, раза два в неделю стираюсь - физ-ра как никак
Физ-ра, это такое муторное дело.((

2014-09-28 в 23:38 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Физ-ра, это такое муторное дело.((
Три километра бегать - я не создана для этого:lol:

URL
2014-09-29 в 00:12 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Три километра бегать - я не создана для этого
Ужс, что там с вами делают. :lol:

2014-09-29 в 00:15 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Моль в юбке, Ужс, что там с вами делают.
Ага, и это только спецмед:lol:

URL
2014-09-29 в 00:18 

Моль в юбке
Голодная моль на цену шубы не смотрит (c)
Ага, и это только спецмед
Крепись! :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дисперсия ЖИРа

главная