Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:07 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Как же меня бесят феминистки, мне попадаются такие незамутненные личности, что голова потом раскалывается.
Наткнулась в тредах на такую группку. Их взбесило, что мы не употребляем в их отношении феминитивы. Говорим, например, донор, а не донорка.
Простите, блять, шта?:emn: А не похуй ли? Смысл слова от этого нисколько не меняется, мы по-прежнему видим твои сиськи и знаем, что ты баба, окей?:facepalm:
Серьезно, это проблема на пустом месте, и... а, нет слов, хочется выругаться и сплюнуть. Геморройные жопы:facepalm:

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-03-23 в 21:03 

zxcvbn
А если вы к фтм начнете обращаться не в том роде, в котором они себя называют, то вообще узнаете много нового про себя)

мы по-прежнему
Мы - это кто?

По части феминитивов. Я считаю, что они правы в направлении, но не правы в подходе. Английский язык в этом плане больше соответствует поставленной ими задачи. А суффикс "к" ужасен, когда используется в тех словах, где его отродясь не было.

Смысл слова от этого нисколько не меняется, мы по-прежнему видим твои сиськи и знаем, что ты баба, окей?
Ну вообще меняется подача. То есть если смотреть на русский язык в таком виде, то получается что женщин как будто не существует иначе, чем в роли домохозяйки или кухарки.

Это на первый взгляд незаметно.

Но, к примеру, большая часть оскорблений использует в ж.р.

И это несколько влияет на сознание людей, что женщины = второй сорт, которые ни на что не способны и об них можно вытирать ноги.

То есть женщины хороши только до тех пор, пока они удобны.


В общем если в целенаправленно полезли в группу, где сидят феменистки, то они правы, что наехали.

Если просто случайно столкнулись, то ну бывает. Вы не обязаны подстраивать свой язык под чужих людей. Но в то же время дискуссия на эту тему - это нормально, иначе как узнаешь, что бывает еще по-другому.
Если вас оскорбляли, то мудаки, чо.

Но вообще у вас довольно-таки мизогиничный язык.

Потому что пренебрежительно называете бабой, хотя могли бы назвать просто женщиной) Как будто быть женщиной и иметь грудь - что-то плохое, на что необходимо фыркать.

Вы просто даже не замечаете таких вещей.

2017-03-23 в 21:19 

zxcvbn
как же бесят бабы которые качают права, забывая об обязанностях.
сначала истребите в своих рядах тупых пезд, которым нужен кошелек с хуем на бентли, а потом уже доказывайте, что вы все можете сами.
фыр-фыр-фыр, блять.

2017-03-23 в 22:03 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
В общем если в целенаправленно полезли в группу, где сидят феменистки, то они правы, что наехали.
Это была анонимная площадка, там обсуждались проблемы женской физиологии.

А если вы к фтм начнете обращаться не в том роде, в котором они себя называют, то вообще узнаете много нового про себя)
Такие вещи я уважаю, у меня есть знакомые трансгендеры.

И в мизогинии меня попрекали, что уж тут, самое забавное, что я сама - девушка) Но я всегда начинаю так говорить, когда сталкиваюсь с раздражающими меня особами, не фильтрую разговор, да и воспитывал меня человек с женоненавистническими замашками, так что в итоге - как получилось:lol: Я не считаю себя слишком правой в этом вопросе, я уважаю феминисток, хотя некоторые их установки, мнения - не знаю, как это характеризовать - настолько кажутся смешными и нелепыми, что раздражают. Я за равенство мужчин и женщин, но женщина должна доказывать это своим поведением, поступками, которые говорят, что она ничем не хуже мужчины, а иногда - даже лучше него. А выдумывать корове пятую ногу...

Да, дело в моем отношении к этому, я не считаю, что такая вещь как отсутствие феминитива - в том же случае с донором - каким-либо образом принижает женщин. Это просто слово, оно не несет в себе большого смысла или какого-то скрытого смысла. Слова эти образовывались в ходе истории, это все вопросы этимологии и той эпохи в отношении женщин, когда они образовались. Это осталось в прошлом, сейчас уже совсем другая ситуация, и отношение к женщинам другое, когда-то, господи, считалось, что женщина не способна испытывать сексуальное наслаждение, ее пользовали как куклу или инкубатор, сейчас такого в России практически нигде не встретишь. Это все историческая база, во многом не имеющая отношения к действительности. А тут просто женщина оскорбилась, что ее донором назвали, а не доноркой и это ее "вы не видите в этом разницу?". Нет, не вижу. Это совершенно безотносительное пола слово, что вообще за ерунда. Вот я и разозлилась. раздувание огня на пустом месте.
Насчет принижающих феминитивов, опять же, я практически не встречала таких случаев, когда женщина не заслуживала их. Так что подобное тоже немного раздражают, хочешь равенства - добейся, мужчин не целуют в задницу только за то, что они родились такими. А если и целуют, то либо их матери, либо патриархально воспитанные отцы, но это уходит в прошлое, таких людей единицы. В моем окружении - только отец, но он до сих пор называет ребенка, рожденного вне брака суразенком, и считает подобное позором. Стоит ли воспринимать слова подобных людей всерьез, в том числе и в отношении женщин? Я думаю, что нет.

Вы просто даже не замечаете таких вещей.
Возможно потому, что ко мне подобного никто никогда не выказывал, в унизительном смысле, опять же, за исключением отца, я с детства ничем не уступала окружающим меня мальчишкам, потом - юношам, потом - мужчинам, при этом умудрилась вырасти женщиной, а не мужиком в юбке. И, опять же, многие слова несут нейтральный в отношении пола-гендера смысл, я недоумеваю, когда на эту тему взбрыкивают, как это было в этом случае.:crznope:

Но я рада вашему мнению, мне действительно интересно, что думают по этому поводу другие люди, потому что там все это превратилось в поросячий визг.:lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дисперсия ЖИРа

главная